Domingo é dia de… panquecas!

Há mais de um mes encontrei na loja Multicoisas do Praia de Belas Shopping esse lindo “kit porquinho”, na medida pra fazer panquecas ou omeletes.

Achei fofíssimo e comprei, mas ainda não havia usado, pois estava esperando um final de semana tranquilinho e inspirado. Ok, a hora chegou! Acordei hoje a fim de usar não só o porquinho, mas também essa mistura para panquecas que eu já tinha em casa, comprada na Marukai (loja de produtos japoneses em São Paulo) no ano passado. Ainda bem que vem um adesivinho colado na frente com as instruções em Portugues, pois se eu dependesse das receitas no verso, estaria perdida! =P

Foi tri fácil: um envelopinho da mistura (vem 4 no pacote), leite e um ovo batidos no liquidificador e a massa já foi pra frigideira-porquinho! Oinc!

Meus porquinhos ficaram lindos e deliciosos! O café da manhã ficou completo com uma Coca Zero super gelada e as coberturas, também compradas na Marukai: caldas para panquecas sabores chocolate e mel da Disney e manteiga de amendoim! Servidos??? =)

Anúncios
Esse post foi publicado em Coca-Cola, Disney, Gastronomia, Life Style e marcado , , , , . Guardar link permanente.

5 respostas para Domingo é dia de… panquecas!

  1. Nicole Citton disse:

    não tem meesssmmoo como competir contigo na cozinha! maravilhoso. deu agua na boca.

  2. Pingback: Frigideira de Porquinho: amor e ódio na cozinha | utensílios

  3. cathvale disse:

    Olá! Fiz um post justamente sobre essa frigideira e linkei você no meu texto. Você conseguiu virar as panquecas e fazer a carinha de porco nos dois lado? Achou a frigideirinha prática mesmo? Eu não tô muito “apaixonada” pela funcionalidade dela não.
    Bom, pelo menos suas panquecas ficaram lindinhas (=
    Se pudesse compartilhar suas experiências, seria legal!
    Abrs!

    • pattybraga disse:

      Oi, Cath! Visitei seu blog e li o seu post, obrigada pelo link.
      Minhas dicas sobre a melhor forma de utilizar a frigideira porquinho:
      A primeira coisa é colocar pouca massa de cada vez. Na minha foto você pode ver que a massa está um tanto abaixo do “nível” da frigideira.
      Em segundo lugar, improvise com a tampa de alguma outra panelinha que você tenha em casa e feche a frigideira, pois isso facilita o cozimento.
      Com a panqueca mais fina e a frigideira tampada, a massa cozinha bem mais depressa e você não queima o fundo (fogo baixo, sempre!).
      Na hora de virar, desgrude a panquequinha com uma espátula de silicone devagarinho e tenha paciencia! =)
      Meus primeiros porquinhos também não saíram perfeitos, mas a gente pega o jeito! Depois me conte se deu certo!
      Bjs

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s